You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lapak PKL di IRTI Monas Kembali Ditertibkan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Lapak PKL di IRTI Monas Kembali Ditertibkan

Masih banyaknya pedagang kaki lima (PKL) yang masuk ke lapangan eks IRTI Monumen Nasional (Monas) membuat petugas kembali melakukan penertiban. Sekitar 30 pedagang yang kedapatan berjualan barangnya langsung disita oleh petugas.

Ini dilakukan sejak Jumat, Sabtu dan Minggu. Sebanyak 150 petugas gabungan kembali diturunkan sejak jam 08.00

Kepala Kantor Pengelola Kawasan (KPK) Monas, Sabdo Kurnianto mengatakan, pedagang yang masih masuk umumnya berjualan makanan dan fotografer keliling. Padahal mereka sudah diingatkan agar tidak berjualan di lokasi itu. 

"Ini dilakukan sejak Jumat, Sabtu dan Minggu. Sebanyak 150 petugas gabungan kembali diturunkan sejak jam 08.00 pagi," ujarnya, Minggu (24/7).

Dirazia Satpol PP, PKL Monas Sembunyi

Menurutnya hampir setiap hari libur banyak PKL masuk dan menjajakan dagangannya di kawasan eks IRTI Monas. Penertiban juga terus digelar hingga jam 22.00 agar kawasan bisa steril dari PKL.

"Kendaraan kita siapkan di lokasi, begitu kedapatan langsung kita tertibkan dan dibawa ke gudang Cakung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye991 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye975 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye887 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik